Наша продукция
Кондитерская фабрика «Харьковчанка»

ПАО Кондитерская фабрика «Харьковчанка» – старейшее кондитерское предприятие Украины, основанное в 1896 году купцом II гильдии Григорием Николаевичем Борманом. Фабрика специализируется на производстве сахаристых кондитерских изделий: шоколад, конфеты, карамель, ирис, зефир, мармелад, торты шоколадно-вафельные. 

«Харьковчанка» одна из немногих фабрик в Украине, имеющая полный цикл переработки какао-бобов. Какао-бобы высокого качества, от лучших производителей Западной Африки – Берега Слоновой Кости и Ганы, перерабатываются на фабрике для получения основного кондитерского сырья - какао тертое, какао масло и какао порошок. На основе полученных ингредиентов выпускаются полуфабрикаты для обеих фабрик корпорации – шоколадные массы, глазури. 

Это уникальное конкурентное преимущество, поскольку оно позволяет гарантировать полный контроль качества на всех этапах производства кондитерских изделий, содержащих какао-продукты. 

Расчетный объем производства кондитерской фабрики «Харьковчанка» составляет 50 тыс. тонн продукции в год. На предприятии трудятся 1 060 человек. 

Конфетно-карамельное, конфетно-шоколадное, шоколадное и мучнисто-кондитерское производства оснащены современным европейским оборудованием: 

- линией по производству помадных и комбинированных конфет из Нидерландов, 

- линией по производству отливной карамели производства Нидерланды - Германия, 

- комплексной линией для отлива десертного шоколада с крупными добавками, изготовленной датскими и немецкими машиностроительными предприятиями, 

- линией по производству конфет и батончиков на основе нуги, изготовленной совместно ведущими производителями оборудования для кондитерской промышленности из Германии, Испании и Италии, 

- комплексной линией по производству пралиновых конфет, как прямоугольной, так и куполообразной формы, изготовленной фирмами Италии и Турции, 

- словацким комплексом по производству шоколадных конфет одновременно с двумя начинками и внесением в начинку дополнительных ингредиентов: орехи, взорванные крупы, заспиртованные ягоды, 

- линией по производству хрустящего кроканта brittle и конфет на основе мягкого тоффи производства Нидерланды, 

- испанской линией по приготовлению шоколадных масс, 

- немецкой линией по производству тонкодисперсных шоколадных масс с высокой степенью измельчения кристаллов шоколада, 

- швейцарской линией приготовления легких конфетных начинок с пониженной калорийностью, 

- упаковочными автоматами итальянского, немецкого и гонконгского производства. 

Благодаря успешному и интенсивному развитию, «Харьковчанка» удерживает высокие позиции в условиях перенасыщенного кондитерского рынка. Постоянное внимание к качеству выпускаемой продукции, контроль на всех этапах ее производства – от закупки сырья до отгрузки, позволяет предлагать потребителям только качественные и безопасные для здоровья сладости. 

Вкусовые свойства наших конфет подтверждены многочисленными наградами международных и отечественных выставок и дегустационных конкурсов, качество продукции гарантируется сертификатами ISO 9001:2008 «Система менеджмента качества» и ISO 22000:2005 «Система безопасности пищевых продуктов».